バジルチーズホットサンド
ベビーチーズと生バジル
用意したものは3種類のチーズとバジル、ピザソース
まずはバジル+チーズで2種類
- ポルチーニ + バジル = 無難、パンチが無い
- トリュフ + バジル = おいしい、風味が丁度良い
- ポルバジル + ピザソース = おいしいけどパンチが無い
- トリュフバジル + ピザソース = おいしい、バジルとソースが合う
- シュレッド + バジル + ソース = 美味しい、チーズが柔らかい
最強はトリュフバジルピザ+シュレッド
トリュフの香りとシュレッドの柔らかさバジルピザの風味
トリュフはカサマシしても風味が残っているのでシュレッドを入れた方がチーズ感が増しておすすめ
バジルはできれば生バジルが良い、香りが強く加熱しても具材に負けてない。
秋になると枯れるので冷凍して保存しよう