缶詰ホットサンド(百均レモン)
百均の食材で簡単ホットサンド
挟んで焼くだけなら楽だよね
今回は缶詰2種
アレンジしない味を知りたいので乗っけて焼くだけで
いなば 焼とり ヤンニョム味
ゼラチン状のソースをぬりぬり
???
焼とり缶の存在意義に今まで懐疑的だったけど
ひょっとしてホットサンドの為に存在した?
ヤンニョム味も甘辛でグッド(辛くはない)
さんまdeオードブル
見た目は油漬けっぽい
ほぐして乗せよう
表面に液を塗ってからフレークをのせる
液が余るので今回はホットサンドメーカー側にも塗ったのだが……
フレークはパサつかずおいしかった
調味料入れなくてもガーリックの風味があるから十分味がある
さんまだけど鯖サンドを思い出した
余った液に業務用タルタル、ステーキスパイスを合成してドレッシングに
千切り大根と合わせてサラダにするとおいしい
ちょっとだけ食べたい場合とか
骨ごと食べたい場合缶詰は便利