無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

セリア シリコンドルチェモールド

型にはめて焼を入れる

セリア シリコンドルチェモールド

セリア シリコンドルチェモールド

耐熱温度は200℃

かつてのこのレシピ

mumeino.hatenablog.com

レシピ オートミール 70g
薄力粉 30g
キャラメルシュガー 30g
塩 1つまみ
サラダ油 30g
水 30g

モールドの影響で火が通りにくいかもしれないので

200℃18分で様子見

 

モールドにクッキーの元を詰める

こいつが

 

焼き上がり

こうじゃ

よそ見してたら焦げちゃった

 

3セット同時焼したのだがこれは中列のもの

ロースターの端に来るほど火力が弱くなるので

列を数分おきに入れ替えると良いかもしれない

 

カカオうん十パーセント

テキトーにチョコを湯煎

 

クッキー

チョコ掛けオートミールクッキー

更にラップをピンと張ってその上に並べて乾燥

 

ザクザクとろっとしておいしい

チョコが固まる前に食べたけど冷やしても美味しいかもしれない