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30代後半おじさんのブログ

まぐろカクテルパテ3種アソート(業務スーパー)

美味しそうなアソート見つけた

まぐろカクテルパテ3種アソート

まぐろカクテルパテ3種アソート

業務スーパーで338円

ちょっとした贅沢やキャンプにおすすめ

まぐろカクテルパテ3種アソート

成分

共通してツナは細かいペースト状になって良く混ざっている

まぐろカクテルパテ3種アソート

塗りやすいペースト状

まぐろカクテルパテ3種アソート

ローズマリー&ケイパー

ケイパーとジャガイモダイスが残っているぐらいで非常に塗りやすい

 

まぐろカクテルパテ3種アソート

ホットサンド断面

ランチパックのツナマヨの断面みたい

 

ヤマザキ ルヴァン

クラッカー

ヤマザキ ルヴァン

に乗せる

常温でも美味しい

ローズマリー&ケイパー

3缶の中で一番の王道

ケイパーは数えるほどしか食べたことはないが確かにそんな感じはする

 

全体的にローズマリーの風味が主張していてほのかにケイパーが顔を出す

青臭さはなく酢漬けの割に酸味もない

私としてはホットサンドにした方がケイパーが強くなる気がするのでおすすめ

 

後の2缶が方向性が違うにしろ主張が強い分、落ち着ける1缶になっている

ローストアーモンド&ブラックペッパー

よくお高めの店で食べると生のペッパーが乗っている時がある

缶詰だから当たり前なのだがプチプチしないので火は入っているのだが

正にそれが入っている感じ

 

ペッパーテイスト全振りなのにむせない絶妙な塩梅

フレッシュなペッパーの風味はタダ市販のペッパーを入れたのでは再現できないだろう

常温でも美味しいがホットサンドにすると凄くペッパーが増幅される

 

ローストアーモンド云々はよくわからなかったが多分何かに役立っている

チーズ&レモン

レモンピールを使っているからすっぱくないのか!

食べやすいけど香り良くレモンっぽさを十分に感じられる

 

ホットサンドにすると香りが強くなるが

常温のままクラッカーに乗せても香りを感じられるので面白い

 

こういった香りに特徴がある商品は

大抵温冷のどちらかで残念になるのだけれど安定して美味しいのは奇跡

チーズとスモークオイルが秘訣なのか?

 

まとめ

今度、生ペッパーとローズマリーとレモンピール用意して真似してみよ

生ペッパー手に入らないなら乾燥ペッパーを水で戻せるかな?