無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

百均のグラタンの元

ホワイトソースとスパゲッティしか入ってない

グラタン

チーズモリモリ

百均なら仕方ないか

グラタン
グラタン
スパグラ

 

レシピ スパグラ 1箱
牛乳 350ml
水 100ml

鶏肉代用 200g分
ベーコン 100g
シーフードミックス100g

じゃがいも代用 120g分
エリンギ 20g
ブロッコリー 100g

玉ねぎ200g
チーズ

 

まずは材料の下ごしらえ

・ベーコンとエリンギを炒める

・玉ねぎを炒める

ブロッコリーをレンチンする

鍋に全部入れて茹でる

チーズを乗せる

 

今回2皿に全部乗せたのでちょっと層が厚め

スパゲッティが固めだったので温度下げて加熱時間を延長

1皿当たり200℃15分で焦げ目が付くぐらい

 

まとめ

ソースはトロトロ、自分はもうちょい固めが好き

ホワイトソースの味は普通

 

バジルとかの香草入れてシーフード200gでやるとかトマト入れても良かったかも

アレンジありきの材料って感じ