怪我の功名
胡椒効きすぎだけど私は好き
実は生胡椒を作る予定だったのだが……
全然戻らない!
生胡椒製造実験


一袋分を参考サイトを元に煮込み一晩真空容器で保存することで
ガス代を節約しようという目論見だったのだがあえなく失敗


この後レシピ通り何度も煮詰めたり、圧力鍋で高圧10分掛けたりしたのだが
堅い
食べれなくはないけど胡椒味も強くこのまま食べるのはキツイ
生胡椒とは言えないけどこれでパテを作ろう
ブラックペッパーパテを作る
こいつに近いレシピを考えてみる
1缶60円


1,スパイスミックスを作る
全部同量ぐらいで投入
気持ちパセリは少なく、ローズマリーは多め
2,少しずつスパイスミックスを入れる
味を見ながらスパイスミックスを投入
ハーブが効きすぎているぐらいに調整
3,マヨネーズを入れてひと煮立ち
4,実食
今度は半割とかミルでひいた胡椒を使おう
美味しいけど目が覚める味
頑丈で便利な容器
![]() |
便利生活 真空保存庫(S)高 2個+ポンプセット FS-200B 真空保存容器 食品保存パック 価格:2,618円 |