最近パン食べる時はほぼホットサンド



ホットサンドメーカーを使い倒す感
缶のゴミの出ないパウチ商品は果たして美味しいのか?
ツナトッピング
トマト&バジル味
マヨネーズ・タルタルで2種類作成
どっちも美味しいけどタルタルの方が酸味があってより良い感じ
トマトの風味はそこまで強くない
あくまでトマト風味のツナ
グリルフィッシュ
並べて比較してみる、両方とも40g
レモン&ペッパー ガーリック&しょうゆ






こっちもマヨネーズとタルタルで比較
諸事情によりチーズIN
レモン&ペッパー
マヨネーズ:美味しい、レモンの風味が良い感じ
タルタル:私はこっちが好きだけどレモンの風味がちょっと弱くなる
ホットサンドにしたからなのか、パサパサ感が無く柔らかくて美味しい
ガーリック&しょうゆ
マヨネーズ:なんか物足りない
タルタル:タルタルの酸味にガーリック&しょうゆがほのかに香る
ガーリックとしょうゆが主張しなさすぎるので
タルタルの様な酸味が無いとイマイチ
マヨネーズでもピクルスとか入れればアリかもしれない
一概にタルタル入れればよいわけではないが
素材の主張が弱いので入れた方が安定する
おまけ
サルサソースとマヨネーズを混ぜて、ツナ缶トッピング
以前の余りのサルサソースを流用
割と雑だがサルサ風味がツナに馴染んでて美味しい
ピーマンとか玉ねぎ等の野菜があればもっと良かったと思う
百均の方が安い