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30代後半おじさんのブログ

塩鮭スプラウト丼

朝飯のお供、銀鮭

鮭丼

シャケ丼

さっさとスプラウト使わないと

豆苗プランター

豆まき

豆まき

レッドスプラウトは細かいので水切りネットを敷いて適当に並べる

 

レッドラディッシュ
レッドラディッシュ
収穫

わさわさと元気なスプラウト

冬場なので様子を見たけど、これ以上伸びなさそうなので収穫

 

水耕栽培

3分の1でも結構な量

調理

塩鮭を焼いてから皮をはがしてパリパリに焼いたらフレークに加工

皮はハサミで切って身はほぐす

 

スプラウトを混ぜて軽く火が通ったら

漁師が作ったさしみ醬油

漁師が作ったさしみ醬油

さしみ醤油で味付けてゴマを散らしたら完成

 

素材の塩気と油の甘みがウマイ

マヨか味噌を入れても良かったかも知れないけどこれはこれでアリ

 

味が単純なので油の乗った鮭が無ければマヨを入れた方が良いかもしれない