無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

和洋のおつまみ

甘露煮とブルスケッタ

いわしの甘露煮
ブルスケッタ
いわしの甘露煮 ブルスケッタ

飲みながら少しづつ齧るのも乙な物

 

今日は日本酒ホットレモネード

開封10年以上経過した菊水の四段仕込みを発見したので毒見

大学生の時買って行方不明になっていたんだがリフォームの最中に発掘

菊水の四段仕込み

色はみりん

そのまま飲むと何となくみりんみたいな風味、甘くてすっきり
悪くは無いけど風味は変わっちゃっているなぁ

 

レモンとガムシロ

レモンとガムシロ

日本酒+お湯+レモン+ガムシロップ=ホットレモネード

 

百均レモンで購入したレモン瓶を使用したんだけど

何か芳香剤を思い出させるフレーバー

早摘みレモンでも使ってるのか品種なのだろうか?

 

混ぜた結果は麹レモネード

中々の味だけどお酒というよりジュースっぽい