札幌味噌でシーフード鍋
それにしてもダイコンの葉っぱうめぇ
青臭くなく食べ応えがある上に
ダイコンまでついてくる
肉が無いのでシーフード
・ダイコンの葉っぱ
・タマネギ
・ニンジン
・シーフードミックス
うーん美味い!
シーフードから出汁が出て海産系の香りがほわほわと
味噌に良く合って深みが出ている
惜しいのはシーフードミックスが若干縮んでいるとこかな?
半生で食べたくなくて煮過ぎたかも
味噌雑炊
例え太る原因だと言われても......
残ったスープにとろけるチーズとご飯を加えて煮込む
チーズのミルクっぽさが溶けてさらにマイルドに
スープを残すために麺と具を取り分けて食べるのが悪いとはわかっているのだが
濃いめのスープだとついやっちゃうんだよね