ピザは四角くても良いんだ
形にこだわらないデイリーピザ
角皿だとフィッシュロースターにすっぽり入る
今回は前回より緩い生地にする
これを3等分ぐらいにすると1枚当たり200g前後になる
手に薄力粉を付けながら整形してトッピング
200℃で10分焼いて完成
明太マヨ
明太子+マヨ+鶏がらスープ(粉)+にんにく(粉)
スープ粉が多かったのか、ちょいと塩気が強い
でも旨い、明太子は風味が強いからマヨでかさ増ししても力がある
シラス明太マヨ
明太マヨソースを少なめにして、しらすをトッピング
明太マヨ単体より魚っぽくて良い感じ
デザートピザ
キャラメルシュガーをまぶして
バターの切れ端・ドライフルーツ・シナモンパウダーを乗せる
とりあえずこれで 200℃ 5分加熱して様子見
キャラメルシュガーが溶けてきた
この状態で200℃ 5~10分 様子見で加熱
チーズがギリ焦げないぐらいに調整
ドライフルーツも柔らかくなって丁度いい感じ
余りデザートって感じじゃないけど方向性はつかめた感じ
まとめ
生地が緩い分べたついて大変だったけど
伸びが良いし、やたら膨らまないのは良かった
手に粉付ければ十分扱える範囲だし
それにしてもチーズ美味しい