無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

ホットサンドに揚げ物を挟む

サクサクのまま完成するのは予想外

ホットサンド

ホットサンド3種

揚げ物系サンドイッチの時代が来た?

 

方向性の違う3種

ホットサンド

タマゴ・フィッシュ・豚ブルスケッタ

玉子スプレッド

 タマゴ・マヨネーズ・マスタード・自作香草ミックス

 コンソメ顆粒・ブラックペッパー

 

 店売りしても買うレベルの出来!

 黄身の半分を潰してマヨネーズに混ぜたのがポイント

 パサパサ感が無く黄身の風味を楽しめる

 

フィッシュサンド

 スーパーの総菜の白身魚フライ・タルタルソース・中濃ソース

 フィッシュロースターで温めなおしてからカットして使用

 

 完成後も衣はサクサクで美味しかった

 タルタルソースをパンの片面に塗っただけなのが良かったのだろうか?

 

ブルスケッタ

 焼き豚(軽い塩味)・ブルスケッタ・チリソース

 

 何か洋風の味

 意外とまとまっている味で良し

 酸味が不足してるので辛いトマトソースを別で作った方が良かったかも

 要改良

 

没企画

ホットサンド
ピザトースト
没写真

左:ツナマヨ紅しょうがホットサンド

  意外と美味しい

  ただ目立ちすぎるのでバリエーション作っても同じ感じになりそう

  飽きないためには一品だけにしておいた方が良い

 

右:アンチョビピザトースト(チーズ無し)

  玉ねぎ・アンチョビ・タルタル・ケチャップ

  アンチョビの塩気が美味しい

  でもチーズが無いのは大減点

  アンチョビを細かくするかソースとして炒めておいた方が良かったかも

 

紅しょうがとピザトースト系企画は思いつくまで見送り

強力粉あるし生地作る所から色々やってみようかな