無名のはてなブログ

30代150→120キロおじさんのブログ

ホットサンドに揚げ物を挟む

サクサクのまま完成するのは予想外

ホットサンド

ホットサンド3種

揚げ物系サンドイッチの時代が来た?

 

方向性の違う3種

ホットサンド

タマゴ・フィッシュ・豚ブルスケッタ

玉子スプレッド

 タマゴ・マヨネーズ・マスタード・自作香草ミックス

 コンソメ顆粒・ブラックペッパー

 

 店売りしても買うレベルの出来!

 黄身の半分を潰してマヨネーズに混ぜたのがポイント

 パサパサ感が無く黄身の風味を楽しめる

 

フィッシュサンド

 スーパーの総菜の白身魚フライ・タルタルソース・中濃ソース

 フィッシュロースターで温めなおしてからカットして使用

 

 完成後も衣はサクサクで美味しかった

 タルタルソースをパンの片面に塗っただけなのが良かったのだろうか?

 

ブルスケッタ

 焼き豚(軽い塩味)・ブルスケッタ・チリソース

 

 何か洋風の味

 意外とまとまっている味で良し

 酸味が不足してるので辛いトマトソースを別で作った方が良かったかも

 要改良

 

没企画

ホットサンド
ピザトースト
没写真

左:ツナマヨ紅しょうがホットサンド

  意外と美味しい

  ただ目立ちすぎるのでバリエーション作っても同じ感じになりそう

  飽きないためには一品だけにしておいた方が良い

 

右:アンチョビピザトースト(チーズ無し)

  玉ねぎ・アンチョビ・タルタル・ケチャップ

  アンチョビの塩気が美味しい

  でもチーズが無いのは大減点

  アンチョビを細かくするかソースとして炒めておいた方が良かったかも

 

紅しょうがとピザトースト系企画は思いつくまで見送り

強力粉あるし生地作る所から色々やってみようかな