コンポートの残りでリンゴゼリー作った
砂糖水でリンゴ煮ただけなのに
リンゴの味がする
余り物でパフェモドキ
コンポートの液を固めたら
真空で冷却した気泡が入らないゼリー
余ったホイップとコンポートを乗せて完成
甘すぎずリンゴ感が強くて美味しい
改良点としてはゼリーの下の部分が5㎜厚ぐらいで固めだったこと
温かいまま冷蔵庫に入れたので偏っちゃったのかな?
温度管理して固まる前に一度混ぜなおした方が良かったかもしれない
砂糖水でリンゴ煮ただけなのに
リンゴの味がする
余り物でパフェモドキ
コンポートの液を固めたら
真空で冷却した気泡が入らないゼリー
余ったホイップとコンポートを乗せて完成
甘すぎずリンゴ感が強くて美味しい
改良点としてはゼリーの下の部分が5㎜厚ぐらいで固めだったこと
温かいまま冷蔵庫に入れたので偏っちゃったのかな?
温度管理して固まる前に一度混ぜなおした方が良かったかもしれない