無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

コンポートの残りでリンゴゼリー作った

砂糖水でリンゴ煮ただけなのに

リンゴの味がする

リンゴゼリー

リンゴゼリー

余り物でパフェモドキ

 

コンポートの液を固めたら

リンゴゼリー
リンゴゼリー
左は固まる前

 

真空で冷却した気泡が入らないゼリー

リンゴゼリー

リンゴゼリー

 

余ったホイップとコンポートを乗せて完成

リンゴゼリー

パフェモドキ

甘すぎずリンゴ感が強くて美味しい

 

改良点としてはゼリーの下の部分が5㎜厚ぐらいで固めだったこと

温かいまま冷蔵庫に入れたので偏っちゃったのかな?

 

温度管理して固まる前に一度混ぜなおした方が良かったかもしれない