【若干カブっぽい】ビタミンダイコンのおでん【圧力鍋】
ちゃんと育っていればまた違ったかも
小ぶりな大根だからか蕪に近い食感
家庭菜園で取れたビタミンダイコン(ほぼ放置育成)
小分けにして保存していたのだがいい加減調理しようと思う
皮剥くと少なく感じる
1、コメの代わりオートミールで煮る
本当は米とかとぎ汁で煮るんだがオートミールで代用
本当に代用できるのかは知らない
沸騰後10~20分弱火で煮込む
2、洗浄してからおでんの素で煮る
オートミールを洗い流したら高圧10分で煮込み
皮をむき足りなかった!
試しに食べたけど繊維がヤバイ
水が少ない環境で育ったせいなのかも?
皮剥くとこの量
こうしてみると少なく感じるなぁ
味
蕪に似た食感、味は普通の大根かな?
オートミールでの下ごしらえは多分効果あり
サラダに向いているって聞くけど、うっかり生食するの忘れてた
今度大根作るときは水やりと土壌を良くしよう