マイプロテインアレンジ
前回スクランブルエッグという解を得たが
それはそれとして実験したくなる
以前書いた生地では公式レシピで作成したのだが
クレープミックスの素を使ったり経験を積んだので実験してみようと思う
前回のクレープ


今回のレシピ


生地が安定したのか調理しやすくなった気がする
クレープメーカーを液に数秒漬けるんだけど
10秒:上の写真の様な厚さ、薄焼きパンケーキ風
3~5秒:これはクレープ
まとめ
・タマゴを入れれば薄くても鉄板から流れ落ちずに固まる
・油を入れれば焼き上がりに剥がれやすくなる
端をパリパリに焼くとゴーフレットの様にサクサクになるからおすすめ
サクサクの部分だけ量産したくなる
何か言い方法ないかなぁ