無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【マイプロテイン】パンケーキミックスを救いたい2

マイプロテインアレンジ

マイプロテイン

クレープ

前回スクランブルエッグという解を得た

それはそれとして実験したくなる

 

以前書いた生地では公式レシピで作成したのだが

クレープミックスの素を使ったり経験を積んだので実験してみようと思う

mumeino.hatenablog.com

前回のクレープ

パンケーキミックス
パンケーキミックス
前回

今回のレシピ

レシピ パンケーキミックス 100g
タマゴ 2個
牛乳 200g
サラダ油 15g

 

マイプロテイン
マイプロテイン
新レシピ

クレープメーカー

3秒焼

生地が安定したのか調理しやすくなった気がする

 

クレープメーカーを液に数秒漬けるんだけど

10秒:上の写真の様な厚さ、薄焼きパンケーキ風

3~5秒:これはクレープ

 

まとめ

・タマゴを入れれば薄くても鉄板から流れ落ちずに固まる

・油を入れれば焼き上がりに剥がれやすくなる

 

端をパリパリに焼くとゴーフレットの様にサクサクになるからおすすめ

サクサクの部分だけ量産したくなる

何か言い方法ないかなぁ