一晩寝かせたサンドイッチ
一晩って言うか一日ちょいだけど
・ばらけにくい
・しっとり
を目指して実験!
1、片面トースト(2枚重ねて焼いた)にマーガリンを塗って防水する
→しっとりさせたいけど、びちゃびちゃは嫌だったのでトースト
2、アンチョビソースを塗る
3、具材を乗せる
4、ラップで冷蔵
オイルサーディンの油とオリーブの水分(塩水につけてあった)が表まで浸食してなければ良いんだけど......
翌日
アンチョビソースがあまり出しゃばらずに塩気を残す感じで意外といける
スモーク感も全体に広がっていて良い感じだった
後はマスタードとか香草入れても良かったかも知れない
食感は若干パサついている感じ
ただ、具材はばらけにくく食べやすかった気がする
今後の改良
今回は野菜無しだったこともありパサついてしまった
マーガリンが塗りにくいこともあってトーストしたが
野菜が無いならトーストしなくても良かったかも知れない
今後は野菜を入れてのトーストと防水のある無しを実験してみようと思う