今度は粉から作っても良いかも?【わらび餅手作りセット】
プルプルで美味しい
作った鍋を洗うのも楽だった
砂糖は入ってないので用意しよう
調理
水に溶かして強火で温める
ちょっと焦げてる?
半透明の浮遊物が出てきたら中火に
スプーンですくって氷水に入れて冷却したら
完成!
4人で分けると大体このぐらいになる
色ムラがあるけど美味しそう
透明にはならないって書いてあったけど何で一部透明なんだろう?
きな粉
なお砂糖は無いので
わらび餅を煮る時+きな粉に適量 自分で入れる必要がある
味付けはきな粉と砂糖だけだったけど、もちもちプルプルで美味しかった
今度は黒蜜買ったり粉だけ買って作っても良いかもしれない
一度こういうセットで作ると塩梅がつかめて便利!