【卓上栽培】ハイドロ蕎麦でスプラウト料理作った 【料理編】
隔日で一掴み収穫できる生活
ちょっとずつ使えるのは割と気楽
引っこ抜いた後も根を切らなければ長持ちするので便利
黒トリュフお浸し
黒トリュフソース+魔法の粉+麺つゆ
非加熱お浸しなので食感も良し
洋風お浸しを目指したのだがパンに挟むとなお美味しい
2色炒飯
左が麺つゆ 右が味煌
全てが適当調理
ご飯をほぐすのに麺つゆか料理酒どちらを使うかが違い
1、ご飯を入れる
2、麺つゆ OR 料理酒+味煌 を入れてほぐす
3、油以外の具材を入れて中火で加熱
4、こびりつき始めたら油を入れて強火
*カニカマは刻んでも刻まなくてもほぐれるのでOK
スプラウト入れると明らかに野菜感が増すから便利
普通の野菜を入れるとキャベツ・レタスでもない限りちゃんと加熱する必要があるし
時短するならスプラウトが最強かも
魔法の粉うどん
麺つゆ+ラーメン用の魔法の粉
薬味としては普通
ネギ≧海苔=スプラウトぐらいには美味しい
ネギとは違い青臭くないので汁の味が良くわかる気がする