ホルモンは炭火焼が最強! でもこういうアレンジもある
タレがもったいない? 別に焼けばOK!
近くによったら必ず寄るお店
ガツ刺し・生センマイなどおつまみになるものも売っている(売り切れ注意)
牛ホルモン(大腸)が100g 220円 (2022年6月時点)
ホルモンの野菜炒め
ホルモン(牛大腸)300gと野菜適当
1、フライパンに買ってきたホルモン袋の中身を投下して若干温める
2、ホルモンが温まってきたら炭火で焼く
3、残ったタレで野菜を炒める(ごま油を足しても良い)
4、野菜に火が通ったら焼いたホルモンと合流
タレを無駄なく使う事で濃厚な野菜炒めが完成する!
やっぱ炭火しか勝たん
内臓肉はフライパンでべちょべちょに焼くよりはるかに美味しくなるのでオススメ
豚肉のスパイス焼
遠火でじっくり焼く事で低温調理っぽく仕上がる
スパイスを両面に刷り込んで焼く
遠火で何度もひっくり返しながら焼くのが重要
一気に片面を焼くと固くなるので
頻繁に裏返し続け高温にならないようにする
このスパイスで豚肉食うと半端なく美味しいな
豚の脂身の甘さにもマッチしている感じ