無名のはてなブログ

30代150→125キロおじさんのブログ

冷蔵酢飯を美味しく食べるには?

ラップ外してチンしたらボソボソ

めかぶ飯

めかぶ飯

普段は1食分をラップで包んでいて、

そのまま温めて食べるのだが

 

丼に入れてからチンしたらボソボソになってしまった。

 

この違いは圧力?

 

リカバリ

酸っぱくないタイプのめかぶをまぜてレンジにかける

明太子はおまけ

 

味はそれなりに美味しい

すっぱいめかぶと出汁めかぶの中間ぐらいの味で

ご飯も粘り気が付きモチモチ(?)した食感

 

ただトッピングは

明太子じゃなくてかつおぶしとか、

ふじっこのようなしょっぱい系が良かったかも

 

 

熱々のご飯からラップを外すのは大変だけど

ラップを外さず加熱した方が明らかに美味しい

丼の厚みがダメだったんだろうか?