【キッチン炭火焼】浜名湖のアサリが美味い
サンサンランドの正面でアサリが取れる
水着が無いので私は参加してないけど、熊手も無しで良く集めたなぁ
何故か全部くれたので焼アサリを作ろうと思う。
左上:西京焼き・殻取ったアサリの醤油焼き
右上:焼きアサリ(味付け無し)
左下:塩麴豚肉
右下:豚ホルモン(小腸)
焼アサリ
濃厚で美味い
醤油とか味付けが必要ないぐらいに塩気と旨味がある
面倒なので殻を外すのは少しだけにしたが
貝が新鮮なら外した方が良いと思う
開いたときに転がらないので汁が逃げないからオススメ
塩麴豚肉
そのままでもそれなりに美味しいけど
軽くスパイス振って焼くのがオススメ
【しょっぱい・辛い系】よりも
【ガーリック・旨味系】の方が相性良さそうな感じだった
匠のスパイスとか超オススメ
豚ホルモン(小腸)
新鮮なこてっちゃんみたいな感じ
豊田屋はホルモン系のタレがほんと美味しいな