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30代後半おじさんのブログ

【キッチン炭火焼】浜名湖のアサリが美味い

サンサンランドの正面でアサリが取れる

砂抜き

砂抜き

水着が無いので私は参加してないけど、熊手も無しで良く集めたなぁ

何故か全部くれたので焼アサリを作ろうと思う。

 

キッチン炭火焼

炭火焼

左上:西京焼き・殻取ったアサリの醤油焼き

右上:焼きアサリ(味付け無し)

左下:塩麴豚肉

右下:豚ホルモン(小腸)

 

焼アサリ

濃厚で美味い

醤油とか味付けが必要ないぐらいに塩気と旨味がある

 

面倒なので殻を外すのは少しだけにしたが

貝が新鮮なら外した方が良いと思う

開いたときに転がらないので汁が逃げないからオススメ

 

塩麴豚肉

そのままでもそれなりに美味しいけど

軽くスパイス振って焼くのがオススメ

 

【しょっぱい・辛い系】よりも

【ガーリック・旨味系】の方が相性良さそうな感じだった

匠のスパイスとか超オススメ

 

豚ホルモン(小腸)

新鮮なこてっちゃんみたいな感じ

豊田屋はホルモン系のタレがほんと美味しいな