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30代後半おじさんのブログ

牛乳味噌らーめん 濃度変えて比較してみた

100%・50%・25%の3種比較

牛乳味噌らーめん
牛乳味噌らーめん
100%・50%

業務スーパーの塩気多めの味噌らーめん

それを使って牛乳味噌らーめんを作ってみた

 

材料

業務スーパー 味噌らーめん

業務スーパー 味噌らーめん

塩気が強くそのまま食べるには向いていない

今回は3種類の濃度で牛乳を入れてみた

 

100%

牛乳ラーメン

100%牛乳

茹で上がるのに時間がかかる・鍋に膜が付くのが難点

濃厚だけど塩気は若干強めなので野菜を多めに入れると良いかも?

 

50%

牛乳味噌らーめん

50%牛乳

茹で時間普通・鍋の膜は100%より少な目

 

濃厚牛乳味噌で通じる位の丁度良さ

100%より食べやすく25%よりまろやかなのでオススメ

 

25%

写真無し

 

茹で時間普通・鍋の膜は最小で洗いやすい

 

食べやすい濃度だけど物足りないかも?

野菜を煮ると薄すぎるかもしれない

 

まとめ

牛乳の濃度は25%~50%を目安に野菜とかの具に合わせて変えた方が良いかも

 

25%でもコンソメ・鶏がらを加えれば塩気を抑えて濃いめの味付けに出来そう。