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30代後半おじさんのブログ

【ホームベーカリー】新鮮なバジルの季節(嘘)

1年物の塩バジルを使用

ホームベーカリー

焼き上がり

塩漬けにしたバジルを刻んで入れてみた

 

レシピ 強力粉 250g
オリーブオイル 10g
砂糖 17g
牛乳 60g
水 120g
ドライイースト 2.8g

バジル塩 5g
刻みバジル 1枚分

 

去年作った塩バジル

塩バジル

もといバジル塩

香りが移った塩ばっかり使っていたけど

そろそろ葉っぱに手を出す。

 

これを刻んで投入

 

外見

バジルパン

外見

バジルの偏りはなさそう

 

バジルパン

割ときめ細かい

バジルパン

実食

オリーブオイルを使用したのでモチモチ系

刻みバジルとバジル塩の風味がほのかに香るさわやかパン

 

野菜炒めをのせて食べるのがおすすめ