【レシピ】青唐辛子の麺つゆ炒め を作ろうとしたら調味料になった
ネットにあるレシピを試したら
味を染みさせるために縦に切ったのだが失敗したかも?
丸のまま炒めた方が良い感じにしなびそうだけど......
1、油を入れず炒める
2、しなびたら適当にめんつゆを入れる
3、水分が減ったら完成
味は良いけどパクつくもんじゃない
唐辛子の果肉感が無くなってしまったが完成
少しづつ齧りながらご飯をかき込むが辛すぎ!
刻んでみたが使いやすい。
刺身や肉にちょっとだけ乗せて食べるのだが良い感じに辛い、
ピーマンやシシトウの苦みに似た良さがある。
これベースに生ふりかけを研究しても面白いかもしれない。