袋麺には特有の良さがある
生の青唐辛子が採れる内に色々試したい
青唐辛子+かき卵+塩ラーメン
青唐辛子を十分に煮込んでから塩ラーメンを茹でて卵を入れたもの。
ピーマン系特有の青い苦さが味を引き締めて食欲をそそる。
塩ラーメンの種類にもよるけど卵を入れた方が丸みがあって食べやすくなるのでオススメ。
魔法の粉+麺屋武蔵のタレ+塩ラーメン
・粉の魚介調味料(魔法の粉)
・液体の魚介系つけ麵ダレ(麺屋武蔵)
以上!
家で魚介系を作ると何処かウソっぽくなるので色々試していたのだけど、これが一番手軽だと思う。
後はもっと安い代替品を作れれば良いんだけど......