無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【レシピ】焼そうめんと便利な具

煮込んだり炒めて食べるのが好き

焼そうめん

焼そうめん

冷たいそうめんも好きだけど

こういうのが食べたくなる

 

レシピ ゆでたそうめん 200g (乾麺なら1束)

とうがらし(輪切り) 1本
麺つゆ(3倍濃縮) 20g
酒 20g
ごま油 10g

炒飯の素 適当

 

業務スーパー

業務スーパー 炒飯の素

ひき肉を甘辛く煮たものでもOKだし

具無しでもOK

 

1、そうめん以外を煮込む

  酒精を飛ばすため数分沸騰させる。

 

2、そうめんを入れて中火で炒める

  水分が無くなったら完成

 

余ったそうめんを利用した簡単レシピ

具が無くてもそれなりに美味しいのでオススメ