無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【レシピ】ミックスナッツでキャラメリゼ

大袋で買うと安いけど味を付けたくなる

キャラメリゼ

キャラメリゼ

加熱に注意

 

レシピ ミックスナッツ (60g)
砂糖 40g
水 10g

 

*甘さ控えめなので砂糖と水は増やしても良いかも

 

1、ナッツを適当に砕いて炒める

  香り出しなので適当でOK

ナッツキャラメリゼ

炒めナッツ


2、砂糖と水を入れ弱火で混ぜる

ナッツキャラメリゼ

糖分と煮る

3、粉吹き状態になるので中火にする

 *温度を上げないといつまでもこのままなので注意

ナッツキャラメリゼ

粉吹き

 

4、融けたナッツを冷やしたら完成

ナッツキャラメリゼ

完成

砂糖控えめなので硬すぎないのも良い感じ

ナッツと砂糖があればできるのでオススメ