無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【レビュー】百均で大袋のオリーブ見つけたけど......

やたらと柔らかい

オリーブ

百均オリーブ

種の分考えてもコスパは良い

オリーブ

24個

 

簡単な種の抜き方

オリーブ
オリーブ
潰して切り込みを入れる

長手方向を潰すと種から肉離れする

切れ込みを入れたら簡単に剥けるのでオススメ

 

オリーブ
オリーブ
刻む

刻んで下ごしらえは完了

今日はピザパンでも作ってみようかな

 

ピザパンの材料

レシピ(1枚当たり) パン
オリーブ
サラミ
チーズ
ブラックペッパー
ガーリックパウダー
オレガノ

ピザソース
アンチョビソース 小さじ1
*アンチョビ以外は適量でOK

 

ピザパン

焼く前

1、パンを軽くトーストする

2、ピザソース→アンチョビソースの順で塗る

3、具材をのせる

4、250℃ 6~8分で焼く

 

完成

ピザトースト

ピザトースト

アンチョビを入れると明らかに美味い

 

・トースト無しだと上面が柔らかい

・事前トースト+天板無しだとカリカリすぎ

との結果から

 

事前トースト+天板で仕上げ

にしたのだが良い感じに仕上がったと思う

 

瓶のアンチョビソースはパスタにも使えるのでオススメ