【レビュー・アレンジ】日清辛麺は茶碗蒸しにしても美味しい
辛いって言いきるには違う味
予想外の方向性
この見た目だと辛さ極振りだって思うじゃん?
迸る焙煎感
流石に全部唐辛子だとは思ってないが真っ赤な器・真っ赤な粉
これは辛いんやろうなぁ(後悔)
出来上がりも真っ赤っか、でも味は意外な事に......
焙煎感ある、ちょいから醤油ラーメン
燻製感とは違う、香ばしい炒めた感じの風味が美味しい
辛さは左程でもなく
「辛い系ラーメンの中では控えめだね」って感想
どことなく花椒の風味がする辛さが中華っぽい
卵1個使って茶碗蒸しモドキ
卵1個混ぜて600wで1分20秒
割と茶碗蒸ししている
スは表面だけで中はプリプリで美味しい茶碗蒸しが出来た。
コクのあるスープだとこういう事できるから嬉しい