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【レシピ】全卵チーズパスタ チーズとペッパーがウマイ

チーズモリモリ

チーズパスタ

チーズパスタ

今日はチーズの塩気の気分

 

レシピ パスタ 1人前

卵 1個
パスタのゆで汁 少し
コンソメ 小さじ2/3
塩 適量
ニンニクパウダー 適量

チーズ 欲しいだけ

ブラックペッパー 適量

 

チーズパスタ

卵液を温める

1、左からコンソメ・塩・ガーリックパウダー

2、パスタのゆで汁で溶かす、完全に溶けなくても良い

3、卵を入れて混ぜたら弱火で加熱

4、白身の欠片が変色し、全体が白くなり始めたら消火

 

チーズパスタ

チーズIN

5、チーズを好きなだけ入れる

6、弱火で加熱しながら混ぜる

  強火にすると卵成分が固まるので注意

7、パスタを入れながら混ぜる

8、器に盛ってブラックペッパーをかけて完成

 

まとめ

チーズパスタ

完成

チーズの塩気と乳製品感

それにコンソメと卵が深みを与えて旨い

 

チーズモリモリにするならコンソメの量を増やした方が良いかも