無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

ライスピザがカピカピになっちゃった......

末端がカピカピ

ライスピザ

ライスピザ

味自体は良いのだけど残念

 

白米を広げただけ

ライスピザ

ペッパー白米

ライスバーガーだと片栗粉を入れるらしいけど

今回は素白米

 


改善案

水分補充系

・蒸発防止で末端までソースを塗る

・白米に混ぜ物、水と小麦粉で練ってピザ生地に寄せる

 

蒸発防止系

・型に入れてそれ事焼く

・高温短時間で焼く+具は火を通したものを使う

・白米を潰して半分モチっぽくする

 

今回は白米を固めるために薄く広げた+低温長時間加熱の影響が大きかったと思う。

今後は色々試してみようかな