【実験レシピ】プロテインでお菓子は作れるのか? やってみた
タンパク質が悪いのか?
プロテイン+インスタントオーツでお菓子作り
プロテインパンケーキ
普通のパンケーキの様に焼いて調理
柔らかさとしてはパンケーキだけど表面に膜が張ったようなビニールっぽさがある。
食べられなくも無いけど美味しくはない。
プロテインカップケーキ(?)
適当な深皿に入れてレンジで600W 4分
パンケーキよりはビニールっぽさが少ないけど......
皿洗いに使うスポンジみたいな食感がする。(食べた事は無い)
ホエイの熱変性が原因?
フライパンとレンジでの食感の違いを考えると
ホエイの熱変性(80℃)が大きいのかもしれない。
今度はソイプロテインでやってみようかな
実質おからパウダーみたいなものだしそれならいけるかも