無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【日常】寒いけどまだまだ青唐辛子ラーメン

青唐辛子+いわし粉+えび油+味噌ラーメン

青唐辛子

青唐辛子

まだまだ栽培中

ようやく赤くなり始めるって遅くない?

 

寒いと辛いラーメンが美味しい

青唐辛子ラーメン

青唐辛子魚介味噌ラーメン

1、青唐辛子を煮込む

2、麺を茹でる

3、ほぐれ始めたら、いわし粉・スープの素を入れる

4、えび油・青ネギを入れる

 

*青唐辛子は煮込んだ方が青臭さが少なくなるのでオススメ

 

溶き卵を入れて雑炊に

ラーメン雑炊

そして雑炊

コクのある味噌ラーメンを作ると雑炊に出来るからおすすめ

いわし粉の魚介感とえび油の香ばしさがウマイ

 

青唐辛子・いわし粉・えび油は手軽にクオリティ上がるなぁ