無くても何とかなるけど......
意外と違いが出てくる
200~250gを容器に入れてレンジで加熱
600W 4分→裏返して30秒加熱
卵無し
卵有り
比較すると
卵無し→モッチリと重い、ういろう風
卵無し→柔らかく食べやすい、スポンジ寄り
スポンジ的な方向性を求めるなら卵を入れて作った方が良さそう
ういろう系は後にして
卵+いろいろな粉でテストしてみようかな
意外と違いが出てくる
200~250gを容器に入れてレンジで加熱
600W 4分→裏返して30秒加熱
卵無し→モッチリと重い、ういろう風
卵無し→柔らかく食べやすい、スポンジ寄り
スポンジ的な方向性を求めるなら卵を入れて作った方が良さそう
ういろう系は後にして
卵+いろいろな粉でテストしてみようかな