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【実験レシピ】インスタントオーツの改質実験 卵の有無を比較

無くても何とかなるけど......

インスタントオーツ

卵無し

意外と違いが出てくる

 

レシピ インスタントオーツ 200g
水 400g
ベーキングパウダー 8g

卵 1個

 

200~250gを容器に入れてレンジで加熱
600W 4分→裏返して30秒加熱

 

卵無し

インスタントオーツ

卵無し

卵有り

インスタントオーツ

卵有り

 

比較すると

卵無し→モッチリと重い、ういろう風

卵無し→柔らかく食べやすい、スポンジ寄り

 

スポンジ的な方向性を求めるなら卵を入れて作った方が良さそう

 

ういろう系は後にして

卵+いろいろな粉でテストしてみようかな