【レシピ】麻婆ナス豆腐って肉少なくても満足感ある
ナス入れた麻婆丼うめぇ
麻婆は辛めが好き
業務スーパー
1、ごま・サラダ油でナスを炒める(中火)
シナシナにならないように焦げ目をつけるのを優先
2、玉ねぎを透き通るまで炒めて
ブラックペッパーをかける
3、ナス+玉ねぎ+えび粉をよく混ぜる
後日書くが干しえびを粉にしたもの
4、麻婆豆腐の素を入れて煮込む
5、豆腐を細かく切って入れる
完成
プルンとした食感の豆腐と揚げナス風の食感が良い感じ。
長ネギの代わりに玉ねぎを入れたけど甘みがあるから入れて良かった。
気になった点
・ナスは断面が多かったせいか油を吸ったので
平たく焼いたやつをダイス状に切っても良かったかも?
・エビの風味はあまり感じなかったので入れ無くても良かった