無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【レビュー】韓国のジャガイモ麺を食べてみた 【農心 カムジャ麺】

溶けない!?

カムジャ麺

カムジャ麺

茹でると普通のラーメンみたい

ジャガイモ50%配合

 

カムジャ麺

カムジャ麺

カムジャ麺

カムジャ麺

成分

本来1食108円 はたしてそれに見合う味なのか......

 

調理前

乾麺

乾麺

何か麺の色が灰色(?)

麺がモチモチ

カムジャ麺

カムジャ麺

麺は中太で柔らかくモチモチ

腰の強さは無いがモチモチ系の強度があるのでちぎれたりはしない

煮込んでもスープに溶けた感じは無い

 

スープはちょい辛のビーフスープ

玉ねぎとニンニクが効いていて焼肉屋で出てきそうな味だった。

香草感が無いので飲みやすいかも

 

追い飯

カムジャ麺

追い飯雑炊

追い飯も美味い

焼肉感あるからご飯に良く合う

 

まとめ

お値段以上にウマイ

 

癖のないモチモチの麺とクッパ風(?)の牛スープの相性が良く

追い飯適性もある良い商品だった。

 

ただちょっと辛いので注意

辛いって何処にも書いてないのは罠かも