無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【レビュー】かつおだし 天然わかめスープが肉厚で美味い

山陰プレミアムを名乗るだけはある

かつおだし 天然わかめスープ

わかめスープ

かつおだし+わかめの組み合わせは珍しい気がする。

 

かつおだし 天然わかめスープ
かつおだし 天然わかめスープ
成分

 

乾燥状態

かつおだし 天然わかめスープ

乾燥状態

わかめ自体に味が付いているタイプ。

袋の底にある粉末をかき出さなくても良くて便利。

 

できあがり

かつおだし 天然わかめスープ

かつおだし

透き通ったかつおだし風味が美味い。

尖った所がなくて口当たりが良く飲みやすい味。

 

特筆するべき点はわかめの肉厚さ、よくある乾燥スープ系のペラペラさと比較すると段違いの厚さで食べ応えがある。

具を楽しみたい人にオススメ