こってり系大好き、牛春雨丼
つゆだくにするか、つゆを吸わせるか
熱々の丼ものが恋しい。
ごま油と春雨が入るだけで一気にチャプチェっぽくなるのは不思議。
スープに入れた春雨が冷えると白濁して固くなるんだけど、チャプチェ風だと何故か柔らかいまま。
ごま油などの調味料がガッツリ絡んでいるのが大きいのかな?
再加熱で透明なぷるぷるとした状態に戻すのは大変なので、色々実験してみても面白いかも。
熱々の丼ものが恋しい。
ごま油と春雨が入るだけで一気にチャプチェっぽくなるのは不思議。
スープに入れた春雨が冷えると白濁して固くなるんだけど、チャプチェ風だと何故か柔らかいまま。
ごま油などの調味料がガッツリ絡んでいるのが大きいのかな?
再加熱で透明なぷるぷるとした状態に戻すのは大変なので、色々実験してみても面白いかも。