無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【レビュー】真的中華 鶏湯肉麺は本場風? 日本人向けにアレンジしなくても普通に美味いぞ?

五香粉の風味に覚えがある

鶏湯肉麺

鶏湯肉麺

ウーシャンフェン!(五香粉)

ジタンロウメン!(鶏湯肉麺)

アジアンだけどエスニックじゃない味

 

町中華っぽいパッケ

鶏湯肉麺

鶏湯肉麺

狙っている様な見た目

ラーメン定食がある店の配色

 

鶏湯肉麺

入れる前

多めの鶏肉そぼろ

 

鶏湯肉麺
鶏湯肉麺
光の加減

鶏油系醤油ラーメンで有りそうな色のスープ

黄色くて濃いめでそれなりに透明感があるタイプ

 

昆布などの出汁が効いた鶏塩ラーメンなんだけど、クローブの風味が目立つのが特徴でアジアンな感じ。

 

五香粉だよりではない厚みのあるスープがウマイ

 

成分

鶏湯肉麺

成分