【レシピ】ピザ生地で色々遊んでみる【パニーニもどき?】
まさかのパニーニ
パニーニって昔のミニストップで売ってなかった?
なぜか懐かしさを感じる。
ピザ生地のレシピ
・ピザ生地を小分けにして
それなりに弾力があって伸ばすのが大変、でも丸めるのには丁度良いのかも?
・1個25gの生地を使用
入れた具
焼き上がり
カリカリとした表面だけど、触った感じでは弾力がある感じ。
加熱した材料を使ったってのもあるけど、中まで温かくちゃんと火が通っている。
・断面
空気を入れたつもりは無いけど空洞が。
何個か作ったけど外向きに膨らむ性質があるのか大体綺麗な三角になる。
おまけ
鉄板の色が透ける位まで伸ばしたピザ。
サクッとしているけどパリパリじゃない具合の丁度良い焼き上がり。
具が渇きやすいし成形するのも面倒な料理。
でもピザにはピザの美味しさがある。
同じ材料で2種類作れるのはお得かも