【実験レシピ】ライスピザ? ライスバーガー? うすーく焼いてみた
余ったご飯を利用したい
固まるように、カピカピにならないように。
レシピ
冷ご飯 300g
卵 1個
塩コショウ 6g
マヨネーズ
ケチャップ
チーズ
青唐辛子のピクルス
黒胡椒
卵 1個
塩コショウ 6g
マヨネーズ
ケチャップ
チーズ
青唐辛子のピクルス
黒胡椒
今回は卵で固めてみる
味を見て若干塩っ気がある程度に調整
50gの円盤に成形
テストもかねて一人前サイズで量産
クッキングシート+天板だと量産が効くから便利
オーロラソース+チーズ+ペッパー
余り辛くはないけど自分の分だけピクルス入り。
あらかじめ混ぜておく
ソースとチーズを混ぜて乗せる
こっちの方が味が偏らなくて美味しいかも?
調理温度と時間は何がベスト?
フィッシュロースター 天板 クッキングシート
余熱無し200℃で10分 庫内に2分放置
箸で切れる程度の固さでカピカピ感は無し
その後ロースターが温まったまま200℃12分でも調理したけど
外周がカピカピし始めたので10~12分を目安に調整するのがオススメ
12分調理の裏側、具の油で焼けているっぽい?
余熱無し10分よりピザに近くて好みの食感