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30代後半おじさんのブログ

【晩酌】固めのローストポークと青唐辛子ピクルス

味付け肉とピクルスは相性が良い

おつまみ

おつまみ

・低温調理のローストポーク(しょっぱめ)

・青唐辛子のピクルス

 

豚肉の火加減って難しい

低温調理

塩漬け

レシピは省略、63℃で2時間以上加熱。

今回は筋を剥がして3種類の味付けでテスト。

 

小分けにしたせいか、焼き目を付けないせいか、

あるいは油を入れれば良かったのか......

ちょいと固めでパサついている感じ。

でも水分が少ないからピザ・パニーニの具としては丁度良いのかも?

 

青唐辛子のピクルスは生よりマイルド。

酸味があって単体でも美味しい。

 

お試しのつもりだったけど、大量に冷凍唐辛子あるからまた作ってみようかな。