プリッツ味のあるナニカ
棒にすると量産しやすい
レシピ
薄力粉 40g
強力粉 40g
片栗粉 20g
砂糖 6g
塩 2g
粉茶 2g
サラダ油 30g
水 45g
強力粉 40g
片栗粉 20g
砂糖 6g
塩 2g
粉茶 2g
サラダ油 30g
水 45g
1、粉全部+サラダ油
2、生地が緑色になるまで混ぜる
3、水を入れてよく混ぜる
4、200℃ 10分で焼く
伸ばして適当にカット
味は普通だけど香りが立っている。
焼きが甘いとふにゃっとしてしまうので注意だけど良い感じ。
ちょっと茶色いぐらいが目安かも?
粉の組み合わせ云々
今回は薄力・強力・片栗の組み合わせで作ったけど、
片栗粉のサックリ感は無くて、むしろ成形する時に強力のコシの強さが目立った。
・切り分けた後に引っ張ったり捻るなら強力粉を入れる。
・薄く延ばして置くだけなら片栗粉を入れる。
両者とも利点があるから使い分けかな?
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