無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

【実験レシピ】適当に作ったうどんスープにクリーミングパウダーをINするのだ

業務スーパーコスパ良すぎん?

うどん

野菜貝出汁パクチーうどん

今日はうどーん

パクチー煮だして緑の汁作ったら

粉の野菜出汁と貝出汁で味付け

 

麺つゆに飽きたのでパクチーうどん作ったんだけど、魔が差したので......

コーヒー用のクリーミングパウダーを入れてみた。

うどん

クリーミングうどん

まだ若干透明感あるけどクリーミー

塩っ気が強めのスープだったけど一気にシチュー系のまろやかさに。

 

コーヒーとパスタ、パン焼きにしか使ってなかったけどコレは良い!

 

豆乳うどんとか坦々うどんだってあるし、こういう方向性も面白いかも?