【実験レシピ】イーストとカテキンは干渉しない模様【深蒸し茶食パン】
粉茶を混ぜ込んでちゃんと発酵するの?
発酵するんです!
1斤に対し5gの粉茶(深蒸し)を投入。
レシピ
ふんわり粉茶パン
緑が凄いけど風味はふわっと強くない感じ。
もっと入れても良かったかも?
使い切ったので粉茶作成
前回はミキサーのお茶ミル機能を使ったけど。
コーヒーグラインダーで試してみる。
ふるいを導入
粗い欠片は再度粉砕することで口当たりの向上を目指す。
気持ち粗い気もするけど茶こしよりは細かいしなぁ......
意外と茶こしに引っかかったので今後もやった方が良さそう。
粉茶として飲む・クラッカー・お茶パン、と来たので後は何しよう?
急いで使う必要はないけど色々試してみたくなる。