メキシコのタコス
世界のコナモン
辛くはないよ、安心だよ
具だけ先に作って、焼き上がりをその都度食べるのが最強
・ひき肉:合いびき、セットのソースと和える
・玉ねぎ:生は嫌だったのでレンチン、ひき肉から出た油とソースで炒める
・キャベツ:冷蔵庫にあった、生野菜
タコス皮は柔らかく食べ応えがある
ほのかに甘く、思いのほか腹にたまる当たりメキシコの主食感がある
肉のソースは甘辛ソースから辛さを抜いた感じ
甘ソースではない、照り焼きソースにも近いがなんか違う
色々挟んで食べたくなる良品
これも一種のタコパなのでは?
うちの近所だとエブリィ吉田店に売ってた
価格:402円 |