煮物出汁でうどんそば
煮物由来だから甘口
シイタケの戻し汁で作った煮物汁風めんつゆ
ネギを一緒に煮ているのが隠し味
最近顆粒出汁とか濃縮めんつゆばかり使ってたけどこういうのも良い
アオコと揚げ玉はたこ焼き様に買ったんだけど意外と役立っている
アオコでチクワの磯辺焼き作れるしレギュラー食材入りかな
2食に見えるけど
美味しすぎて両方とも一度に食べたのは内緒
煮物由来だから甘口
シイタケの戻し汁で作った煮物汁風めんつゆ
ネギを一緒に煮ているのが隠し味
最近顆粒出汁とか濃縮めんつゆばかり使ってたけどこういうのも良い
アオコと揚げ玉はたこ焼き様に買ったんだけど意外と役立っている
アオコでチクワの磯辺焼き作れるしレギュラー食材入りかな
2食に見えるけど
美味しすぎて両方とも一度に食べたのは内緒