でびっと監修 煮干し醤油ラーメン
薬局で1個100円で売ってた
にぼにぼしい
薬局で新作を探していると目に入ったのがコレ
煮干しラーメンは泥の様に濃いものから単に出汁が濃いものまで千差万別
知り合いは粉っぽいのがダメだから食わないと言っているが
私は汁が灰色で粉末感感じるレベルのまで美味しく食べられるので参考にする場合はその上で考えて欲しい
麺は普通の細麺
煮干しの濃さを感じるけど粉っぽい舌触りは無い醤油スープ
これは煮干しラーメン初心者にもお勧めできると思う
店舗で煮干しをゴリゴリ出しているものより食べやすく
出汁系より明らかに濃いスターターモデルの様なラーメン
喉がイガイガしないので一度試してみる価値はあるのかもしれない
ただし麺に個性は無いのでスープが本体だと思って欲しい
煮干し系カップ麺は高いのが多い中
100円で手に入るのは便利