無名のはてなブログ

30代後半おじさんのブログ

ピクルスは冬でも需要がある

ホットサンドの具

ピクルス

ピクルスサンド

業務用タルタルとピクルスが有れば体裁は整う

レシピ 酢 100ml
水 150ml
唐辛子 1~2本

きゅうり
にんじん
パプリカ
大根
ブロッコリーの茎
ハバネロ

 

酢と水と唐辛子を煮込みピクルス液を作る

この時具材を一緒に煮ても良いと思う

 

野菜はレンチンして柔らかくする

目安は200g当たり 600wで1分30秒~2分ぐらい

漬けてる時柔らかくなったりしないので最終的な硬さはこの時点で調整

 

ピクルス
ピクルス
ピクルス
ハバネロは仲間外れ

自分しか食べないのでハバネロは隔離

 

ホットサンド
ホットサンド
ホットサンド
ホットサンド
ホットサンド祭り

左から順に

・大根+ブロッコリー+にんじん+パプリカ+ソーセージ+タルタル

・きゅうり+にんじん+パプリカ+ソーセージ+タルタル

ハバネロ+パプリカ+ソフトサラミ+チーズ+タルタル

ハバネロ+ベーコン+チーズ+ペッパー+タルタル

 

どれも美味しい!

・タルタルはちゃんと塗った方が良い気がする

ハバネロは1枚のホットサンドに小指の爪4枚分で十分

・肉は少なくてもタルタルで引き立つので満足できる

・実はタルタルは片面しか塗ってない

 

ピクルスは2週間以内を目安に食べきって