自家製ピクルスの失敗と成功
失敗は成功の元
ホットサンドやハンバーガーの具としてピクルスを作ることにした。
まずはハバネロが余っているので
「青ハバネロピクルス」を作る。
青臭くてかなわんわ!
一向にピクらない上に青臭い
生のままピクルス液(酢+塩)に漬けたのは間違いだったのだろう
ホットサンドとして加熱するとピリ辛で美味しく楽しめる。
単品で楽しめないのは残念だけど材料としてはこれでアリ
加熱調理でピクルスを作る
・適当にスティック状に切った材料をレンジで加熱する。
大体上のニンジン容器で600w1分30秒ぐらい
・調味料を入れる
以上!
バジル塩の葉っぱもついでにIN
夜中に作って翌日には丁度良い感じ
これだけで食べれる濃さ
実食
ホットサンドに挟む
業スーのタルタルソース塗ったパンに具材をのせのせ
・ハムとそばスプラウト+ピクルスはさっぱりした感じ
・ソーセージピクルス+ソーセージの肉分とピクルスの酸味がマッチ
と、どちらにも合う
比較するならソーセージのような油感のある具材の方がマッチしてる印象
ハムとそばスプラウトはさっぱりとして美味しいがサラダ喰ってる感じで物足りない
これは好みに寄るだろう。
米と食べる
漬けサーモン!
旨い!
ピクルス関係ないけどカニタルタルも美味しい
業務スーパーのタルタルは汎用性高すぎ
フライにつけるタルタルなら普通の方が美味しいけど
ホットサンドに塗ったり、材料として使うならこっちの方が便利
トントロにも合う
酢飯だってのも大きいけどピクルスの酸味が油を浄化している
総括
レシピは色々あるけど「ピクルスは加熱した材料」で作ろう
加熱しないと全然柔らかくならないぞ
トマトとかは知らんけど翌日に食べたいなら加熱調理するべし
ピクルス液で煮込む調理も今度試してみるので乞うご期待